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TASTE

[제주맛집] 제주 애월 홍콩식 국수 맛집 "호탕"

by 리세lese 2025. 5. 12.

 호탕
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제주도에는 정말 맛있는 음식이 많고
식당, 카페가 많은데요.
 
애월에서 놀다가 식사시간이 되서 
급하게 맛집을 찾았더니 
정말 많은 곳이 나오더라구요.
 
그 많은 곳 중 제가 다녀온 곳은 
홍콩식 완탕면으로 유명한 "호탕"이에요.

호탕

▲ 제주시 애월읍 애월로8길 8
▲ 화~토 10:00~15:00 / 라스트 오더 14:30 / 일, 월 정기휴무
▲ 0507-1497-2929

 
호탕은 딱 점심시간에만 운영하기 때문에 
시간 맞춰서 가셔야해요.
늦게가시면 재료소진으로 
못드실수도 있습니다.
 
바로 앞 공영주차장에 주차 가능해서 
편하게 주차할 수 있어요.
 
 

 
사장님 포스가 엄청 나더라구요ㅎㅎ
 

 
매장은 바테이블로만 이루어져있고 
주말 피크시간에는 웨이팅이 있을 수 있어요.
 

 
주문은 키오스크로 하시면 됩니다!
 

호탕 메뉴

 
양지탕면이랑 가지덮밥이랑 고민하다가 
밥이 더 땡겨서 
가지덮밥으로 주문했어요!
 
후기를 보니 가지덮밥 맛있기로 
유명하더라구요.
 

 
맛있게 먹는 방법도 
친절하게 써있으니 한번씩 읽어보세요:)

 
테이블마다 고추기름, 고수장, 마늘 후레이크가 
있는데  고수 좋아하시는 분들 
진짜 고수장 무조건이에요. 
 

 
양파 절임과 산고추절임과 따뜻한 차가
반찬으로 먼저 나왔어요.
 

 
제가 주문한 가지덮밥은
갈은 돼지고기와 어슷 썬 가지를 두반장과
갖은 소스에 볶아낸 양념을 얹은 덮밥인데요.
 
소스 맛이 정말 독특하더라구요!
 

 
가운데 올라간 노른자를 톡 터뜨려서 
같이 비벼먹으면 고소함 2배 
 

 

마늘 후레이크를 넣어주면 씹는 맛 2배
 

 
거기에 고수장까지 올려주면 맛 2배 
고수장 정말 너무 맛있어서 
제가 다 먹을 뻔 했어요 ㅎㅎ
 
다음에는 국수 먹으러 오고싶네요.
 
하트와 댓글은 언제나 환영해요♥