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TASTE

[도쿄맛집] 현지인 찐 로컬 맛집 간식으로 먹기 좋은 고구마 맛탕 "다이가쿠이모 치바야"

by 리세lese 2025. 3. 24.

 
다이가쿠이모 치바야
⬆️ 더 자세한 내용이 궁금하다면⬆️



관광객은 찾아보기 어려운 이 곳 
아사쿠사 근처에 위치한 
"다이가쿠이모 치바야"
 

 
일본에 여행을 하러 가면 맛있는게 너무 많아서 
다 못먹고 오는 경우가 많은 것 같아요.
 
식사이외에도 중간중간 간식도 많이 사먹게 되는데 
그 중 간식으로 먹기 좋아서 추천하는 곳이에요!
 

 

다이가쿠이모 치바야 

✔️ 3 Chome-9-10 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032
✔️ 평일 10:00 ~ 18:00 / 주말 10:00 ~ 17:00
✔️ 매주 화요일 정기 휴무

 


다이가쿠이모 치바야는 
아사쿠사 근처에 위치하고있고 
관광객은 거의 없고 댑분 현지분들이 
구매하러 오시는 곳이에요.
 

 

세월의 흔적이 느껴지는 저울
지금도 사용하는데 
뭔가 맛집느낌 낭낭하게 하는데 
한 몫하는 것 같아요.

 
고구마 맛탕은 두가지 종류가 있는데 
일반적으로 생각하는 깍뚝썬 모양과 
얇은 두께의 채썬 모양 이렇게 두가지 있어요.
 
얇게 자른 고구마는 인기가 많아서 
늦게가면 솔드아웃이라 구매하기 어렵더라구요ㅠ
(저포함)
 
반반도 구매가능하고 
왼쪽 깍뚝썬 건 400g부터 
얇게 썬 키리아게는 200g 부터 구매가능해요!
 

 

 
고구마 맛탕이 퍽퍽하면 맛이 없는데 
촉촉하고 너무 달지않고 쫀득해서 맛있더라구요.
한국에서 먹는 고구마 맛탕이랑 
비슷하면서도 조금 맛이 달랐어요
 
한국 맛탕이 조금 더 찐득하고 달달한 느낌!
 

 
아사쿠사 방문 일정이 있다면 
방문해서 간식으로 드셔보시면 좋을 것 같아요!
 
하트와 댓글은 언제나 환영해요♡